中国发展网

呼唤和呐喊


常言道:文如其人。都先生独特的书画风格如同其个性一样不拘一格、特立独行,从不人云亦云。

都先生的作品是独特的,个性亦是鲜明,其书写的天下粮仓、天下和谐震撼人心,如同电视剧《天下粮仓》一样给人浩然正气。

电视剧《天下粮仓》讲的是清乾隆年间,因自然灾害而引发了一场围绕粮食安全问题的惊心动魄的故事。是一部难得的反腐正剧。

如今,面对转基因的肆虐,这天下粮仓又何其不是这样,虽然咱们的粮仓屯满了粮食,但是转基因的泛滥已经危害了粮食安全,面对危局,咱们时代的

刘统勋、米河在哪?啥时候才能重现安全的非转粮食五谷丰登?

崔永元先生作为都本基先生的传人,就是粮食安全的呼唤者,他凭着一己之力呼唤着粮食安全,呼唤着天下粮仓屯满安全的粮食。

他们传承的不仅是艺术,更是一种责任,天下为公、天下和谐的责任。

如今,都先生的书画展以天下和谐命名,何曾不是又一种呼唤和呐喊?

 

——钱东方