中国发展网

《都本基先生的书画》


初识都本基先生,是从《天下粮仓》电视剧开始的。当时被这四个字惊到了!原来是都老先生独创的“霸体字”!尤如娇龙横空出世,一跃天下叹之魅力!

都老先生的书法绝妙还不算奇,更奇的是他的画作!雄浑圆润、巧夺天工!甚称经典!他的多幅作品被国物院和人民大会堂收藏!法国等他国总统也收藏都老先生的珍品!他的画作真是世间的绝品!一字难求!

再识都老先生,是因为崔永元老师!当我走进传媒大学口述历史博物馆时,才知道都本基先生是崔永元的恩师,感动又感慨,一代恩师,就在眼前!我参观了三楼的崔永元和都老先生的书画展,连连叫绝!最美不过恩师情!

崔永元老师也力挺我写的多篇文章,他还要把一幅画赠予我,感动得不知说什么好!谢谢两位恩师的抬爱,也为都老先生写首小诗,献丑了!题目就是《都老先生的书画》:
一个人的笔力,苍劲有道,生动有神,简洁独特,雄浑天成,霸体成气!

一个人的马,有它铿锵的姿式,也有它奔跑的豪迈!大步向前,铁蹄滚滚!

一个人的泼墨,是道家之墨,是儒家之墨,一滴滴浓墨重彩,一滴滴血气方刚,指向乾坤!

一个人的凝神,目光锐力,洞察敏捷,胸有大志,披荆斩棘,忘我一生,求取艺木的真理!

一个人的手笔,是把每一横,都描给绘出展翅的雄风;也是把每一个符号,都点出绝世的火眼金晴!

只要神韵在,风骨就在!

只要您呐喊,就能到达艺术的巅峰!从此,人间处处是美景!

 

作者——李东