中国发展网

心怀天下,上下通达


和谐之美犹如诗话在耳边轻语,更心间荡漾;心怀善意则感而乐之,那通常是感性而不可言说的欢喜。 关于画作的欣赏,我的庸见似乎很难解读和评点,毕竟穷极此生所见书画中之惊奇,似乎仅可意会有中西文化蒙太奇错落而生的精妙。

当然我更中意的是都先生独具一格的书作,无论是熟见的“天下粮仓”,还是其直逼眼帘蠢蠢欲动的霸体字,似乎感受到一个文化践行者在现实与理想之间的拉锯。这其间,都先生似乎披着雄霸天下的盔甲,又包藏着清雅淳朴的小心思,更以为代表着一个艺术人文大家该有的风骨情怀,这样的艺术灵性是都先生颖毫行走间自我放逐间的收敛,更兼具普世的和谐统一,向世界展现国之艺术的圆融大同和无穷延展。

春光再明丽,也仅在这方寸之间,网格间有限的佳作仅可略赏都先生风采的麟角,好似一个蹒跚学步的孩童好奇张望着流光溢彩的新世界,这些有限的窥见反而词穷,生怕过多的辞藻堆砌不够真诚。

心怀天下,上下通达;春风十里,和而至善。

顺祝都本基先生《天下和谐——都本基书画艺术世界巡展》圆满成功,尬打油小诗赠之:

鬼才挥毫写昆仑,

和谐意韵呈方寸,

情倾诗画跳三春,

都本华章举世闻。

 

作者——胡说由你