中国发展网

四问狒宝

2019-12-12 中国发展网

啥是狒宝?

狒宝:服务于国家去产能大计,线上线下融合

狒宝是国家发改委下属的《中国经济导报》创办,中保创(北京)科技有限公司运营的产品,主要为专业买家和卖家提供全国乃至全球范围内的大宗批发货物、全新的货物、过剩的物资、报废的资产和损余物资资产的在线交易,为买家和卖家创建高效的自动交易环境。目前已覆盖超过 300 种品类的物资,全国范围内专业领先。

中保创秉承持续创新的理念,不断在交易过程中持续为买家和卖家提供增值服务(咨询服务、资产管理、过剩物资销售等)。

狒宝的产生对当前和长远经济政治意义

政治意义:1、习总书记对媒体融合和实体经济要求,走在前面先行和践行。

2、报社创意主导,专业科技公司运营、并由绿色去产能工作室业务指导的创新平台。

狒宝:符合国家发改委政策趋势,为各级国资部门、国有企业提供业务层面服务。

 

狒宝对于我们业务上的意义

经济:新媒体对于经营压力日趋严峻

1、立竿见影有效益

2、持续稳定平台收益来源

3、媒体融合创新的先行者:站在高度为企业、政府服务,而非单纯广告收入宣传。

4、给实体单位解决问题、不向企业政府收费。给羊服务猪买单(委托企业免费录入并提供服务,下游完成有一定佣金)缩短拓展难度。

 

狒宝可以做的事儿
1、企业闲置、库存、清仓的资产(土地招拍挂、诉讼淘宝和地方产权交易中心)

但是资产没有专业平台服务

2、部队闲置、替换、淘汰、报废资产

3、企业保险后出事故资产的估值、处置

4、废旧处置企业发布买卖二手流量、广告

5、给企业提供保险理赔、承保服务

 

狒宝的客户群体

1、导报熟悉和多年服务:国有企业、国资委、军队

2、保险公司、保险经纪公司、保险公估公司等保险主体

3、行业协会

4、保险报社、和保险新媒体

5、地方新媒体