中国发展网

狒宝/汇拍天下闲置处理平台实行“统一管理、合理利用、集中处置、分级实施”

2019-12-12 中国发展网

平台协助企业出台新型互联网特色管理规定:对闲置、报废固定资产、废旧物资的范围、处理原则和程序、修旧利废管理等规定。

使公司系统废旧物资处置达到:实行“统一管理、合理利用、集中处置、分级实施”。

集约化:面向大型集团企业,用集约化管理模式,针对闲置物资库存状态、存储地点、使用及调剂去向、剩余的数量、单价、出入库情况、经办人等一些细节,让程序自动化管理闲置物资。

简约化:系统利用“互联网+”,将所有闲置变为电脑操作,系统自动计算、自动汇总、自动生成报表,使闲置物资管理工作得到有效简化。除了PC端,还同时推出了移动端,方便随时随地对闲置物资进行管理。

透明化:集团能随时随地进行查阅,对闲置物资的出入库、调拨、盘点等业务实现了处理、查询、打印、月末汇总等功能,便于各部门掌握闲置物资的支出和使用方向,使闲置物资管理更加透明化。一体化:该系统同“汇拍天下”闲置物资平台进行了数据对接,除集团内部使用外,可通过系统自带的审批功能,将集团闲置物资在“汇拍天下”闲置物资平台上架交易,实现资产利用的最大化。

公平化:利用系统成熟的竞价功能以及预设的精确时间,实现竞价过程全流程线上化,出价可视化,实现竞价全程的透明化交易目标,使企业物资处理更加公平、公正。