中国发展网

汇拍天下/狒宝网平台处置闲置物资截止目前全站累计物资285456笔

2019-12-12 中国发展网

依托“产业+互联网”平台,打造二手领域闲置资源共享互联平台。

通过全国/全球战略联盟的方式,整合一带一路、技术升级、再制造、设备认证、物流、运维、融资、保险各类服务资源,打造二手领域闲置资源共享互联平台,为买家用户和供应商提供市场营销、智能估价、物流运输、交易结算等一站式解决方案。

依托移动互联网和计算机技术,竞买人无须来到交易现场,只要在规定的时间履行注册报名、申请竞价、资格审核、交纳保证金、账户激活等程序,即可按照预先约定的竞价规则以匿名形式实现对标的的网络竞价。

在线拍卖方式:作为电子商务的一种形式正在改变用户的购买习惯和体验,通过技术的手段实现动态的定价,可以实现高效的满足用户需求,同时减少交易的成本,特别是线上的交易不需要物理的拍卖场地和设施,极大的减少的成本的投入和维护的费用。

依托“产业+互联网”平台,平台是“线下交易的网上工具,让交易阳光化”,专业闲置资产盘活的作业平台。

让资产交易O2O化,重塑业务流程,并搭建资产交易的分享平台,成为专业闲置资产盘活的作业平台。提供平台免费让国有企业随时组织自己的资产即时处理更高效,而且做到全部流程的透明、高效,催生出一些新的具有想象力的模式。可以实现:

1.快速发现,快速纠错。“互联网+”模式特有的快速“价值发现”和“市场发现”功能,为错配的闲置低效无效资产进行重新配置,从而重新发现其价值。

2.限制因素少,自动匹配快。借助互联网平台,闲置低效无效资产的处置方、投资方、第三方中介等各类市场主体,可以最大限度地减少信息不对称,最大限度地降低时间、地域等因素的限制,最大限度地实现市场资源的自动匹配。既能有效提升资产处置效率、降低处置成本、实现市场价值最大化,也将充分满足众多市场投资者的投资需求。

3、解决委单方、购买方等参与者的信息不对称、沟通成本高问题;

4、利用互联网布局全国资源,打破地域限制,优化资源配置;

5、通过大数据、云计算等技术,实现信息的高效查询和匹配。

立足闲置清仓损余平台搭建服务,通过实践充分验证了对企业资产增值、利用价值最大化、提高利用效率、化解经营风险、提升经营效益的积极作用。

“汇拍天下/狒宝的终极目标,是要成为闲置库存低效资产交易的基础设施、作业平台,形成交易的网上信用机制,让更多资产能交易,更多人参与交易。”

2018年至今,平台处置闲置物资截止目前全站累计物资285456笔,每日新增委托物资270笔左右。

第一轮竞价拍卖成功率80.5%,物资溢价率最低5%。

最高为溢价率310%,平均溢价率31.2% 。

通过网上拍卖形式,在快速处理、溢价的同时,以往找买家难的问题得到迅速解决;而且是面向全国各地买家招商,近几百家企业同时竞标是宣传企业的好机会。平台的传播有益于提升企业形象,有益于企业增加更多互联网展示曝光机会。