中国发展网

因皇生物科技大健康固体饮料加工项目

2019-07-02 中国发展网

因皇生物科技大健康固体饮料加工项目由彭墩集团与中国农科院共同开发。该项目建设地点位于钟祥市石牌镇彭墩长寿食品产业园,计划总投资12.8亿元,规划占地面积180亩,生产车间和厂房等总建筑面积达7.5万平方米,配套大豆种植示范基地4万亩,规划建设4条生产加工线,生产和包装设备均引进国外全自动操作系统,设计年生产规模为4万吨。因皇生物科技有限公司是目前钟祥市最大的食品加工企业,整座厂房主建筑高达41米,单体设备喷雾干燥塔高30米,直径13米。2016年3月开工建设,目前已投入资金近3亿元,首条生产加工线已建成投产,2019年5月产品全面上市。

微信图片_20190702151835

该项目是荆门创建国家农村产业融合示范园区的重点建设项目,是实现农农融合、农工融合、农旅融合的载体,通过一产为二产提供原材料,通过二产为三产提升人气,通过三产拉动二产的销售,形成全产业链格局。项目达产后预计年产值达30亿元,利税3亿元,带动全市大豆种植达10万亩,为农民增收超过2亿元。