中国发展网

彭墩粮食银行项目

2019-07-02 中国发展网

彭墩汉光富硒米业有限公司占地面积175㎡,总投资1.2亿元,是一家集粮食种植、收购、储备、加工和销售于一体的现代农业综合企业。公司现有标准粮食储备库10栋,容量5万吨,配备机械设备库1栋及各类机械设备100余台套。目前建成规模为5万吨标准化粮食储备仓库、300吨/日粮食烘干线及150吨/日的粮食加工生产线。

微信图片_20190702154006

彭墩粮食银行位于彭墩富硒米业粮食仓储加工中心,占地面积200平方米。彭墩粮食银行是合作社以千家万户的农民储粮为基础,银行把农民利益和合作社、生产者与经营者联系在一起的经营实体。农户可以将自己的口粮,余粮以实物形式寄存到合作社,随时可以出售、兑换大米或其他商品。

彭墩粮食银行始终以惠农利农,服务“三农”为宗旨,坚持“存粮自愿、储售自由、落价保底、涨价顺价、储粮于民、受益于民”六大原则和“活期存粮、定期存粮、分红存粮”三种存粮方式。有效解决周边农民种粮难、收粮难、晒粮难、储粮难、卖粮难的问题,同时对推动现代农业发展,带动农民致富起着十分重要的作用。