中国发展网

福建农信:实施信用支农,夯筑前行基石

2018-09-28 中国发展网 郭丁源

      中国经济导报、中国发展网调研采访组

金融创新,新时代提出新命题。创新是实践的行动,也是理论的探索。在实践中,金融工作者发现问题、思考问题、解决问题,而农村信用体系建设是地方信用体系建设的重要抓手,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

结合地方经济社会发展现状,福建农信积极探索,大力推动全省农村信用体系建设工作。近日,福建省农信联社印发《福建农信服务乡村振兴金融支撑工程(2018-2022年)》,全面实施农村金融机构网点“乡乡通”提升工程、农村基础金融服务“村村通”提升工程、电子银行“户户通”提升工程、农村信用体系建设工程等12项乡村振兴金融支撑工程,推动金融资源进一步向农村经济社会发展的关键领域和薄弱环节倾斜。

福建省农信联社副主任陈金德表示,在信用工程建设方面,福建农信以信用村为抓手,积极推进农村信用体系建设,摸索总结出了一条行之有效的道路,使众多农户受惠,农户贷款更加便捷,贷款手续更加简单。这其中,三都澳海上信用渔区、泉州惠屿岛等地,都是信用建设开花结果取得实效的典型。

畲族“三月三”节日霞浦联社开展金融知识宣传

畲族“三月三”节日霞浦联社开展金融知识宣传

海上信用渔区,铺就“蓝色”支农路

“感谢农商银行提供的信用贷款,我们创业初期没有什么抵押物,这真是帮了大忙了。”当记者来到海上渔区,还略显晃晃荡荡的水上房子上,一位水产养殖户老板娘兴致勃勃地介绍。宁德很多地方虽然自然资源丰富但经济并不发达,像他们这样外来的水产养殖户,很难从传统的银行贷款扩大生产。据了解,为深入推进普惠金融发展,助力宁德“诚信地图”建设,优化信用环境,提升服务水平,宁德农商银行多方联动、协调配合,依托“蓝色金融”战略规划,着力打造三都澳海上金融生态圈,走出一条具有“蓝色”特色的支农道路,助推海洋经济发展。

“信用渔区的好处就是,讲信用的渔民无需抵押、无需担保,就能在较短的时间内获得信用贷款。”另一位水产养殖户老王介绍,三都澳海上信用渔区的渔民都可以适时申请相应贷款,满足生产需求,极大促进了当地经济发展。

宁德市地处闽东沿海,港湾众多,水产资源极为丰富,已建立了多个现代渔业生产基地,拥有一批现代渔业示范场、示范区。其中,三都澳海域是福建大黄鱼重点养殖区域,该海域现有养殖从业人员4万多人,养殖产业链上下游联系密切、交易频繁,但外来人口达1万多人。由于外来人口较多且户籍地分散,彼此间缺乏了解和联系,海上信用体系基础较为薄弱。

据了解,为深化养殖户、个体工商户等海上居民“信用有价”观念,不断培养“讲诚信”意识,宁德农商银行携手人民银行宁德市中心支行等单位,历时270多天走访600多户渔民,建立客户档案535户,评定海上信用户213户,评定蕉城区三都镇黄湾海域与鸡公山海域为首批“海上信用渔区”,累计为两个信用渔区的渔民发放贷款2亿多元,有力支持渔民的生产发展。

宁德农商银行有关负责人表示,下一步,该行将进一步扎实推进“海上信用渔区”建设工作,充分发挥信用渔区的信用示范和带动效应,借助互联网等现代信息技术手段,创新网上信贷产品和推进海上移动支付,着力打造“无现金海岸”。同时,持续完善信用体系建设,强化金融风险防范,延伸金融服务半径,拓展金融服务的广度和深度,为辖内小微企业和“三农”提供全方位、一站式的金融服务,将“海上信用渔区”打造为宁德普惠金融的一张靓丽名片,为乡村振兴和决胜全面小康贡献金融力量。

数字普惠启动

福建农信加大普惠金融的宣传和相关创新,取得较好成果。

打造“金牌信用村”,奏响致富光明曲

惠屿岛隶属于泉港区南埔镇,是泉州市惟一的海岛行政村,全岛面积2平方公里,横亘在湄洲湾主航道西侧,岛上居住着320多户渔岛人家,共3000多人。15年前的惠屿村还是一个贫困落后的小渔村,不通水、不通电,地理环境恶劣,信息闭塞,缺乏资金。村民只能依靠从祖辈传承下来的捕捞技能维持生计,由于海洋资源不断衰竭,捕捞业年年亏损。“穷得只剩下信用”是当时惠屿岛最真实也最无奈的写照。2003年,在政府的推动下,惠屿岛正式通电,泉州最后一个不能通电行政村宣告终结,一批民生项目如挖井、修路、建小学教师宿舍等工程也陆续竣工,惠屿岛的村容村貌焕然一新。

惠屿岛村主任肖清林依然清晰地记得十几年前的情形,“我们穷得一无所有,连找亲戚也借不到钱,但是农信社肯贷款给我们。所以从今以后,我们哪怕砸锅卖铁,也要守信用到期还钱。”2003年,泉州农商银行南埔支行(原南埔农村信用社,下同)组织专人上岛调研,采用五户联保等方式,优选60余户信用好的群众办理了3000-8000元的小额贷款,并派专人扎根当地,负责该村金融服务。农户利用这笔“起步”资金转型生产,引进江蓠菜、海带、鲍鱼、海参、海蛎等新品种养殖,逐步从海洋捕捞业向内海养殖转型,走上了发家致富之路。

自泉州农商银行进驻惠屿岛发放小额信用贷款、农户联保贷款以来,每个月20日前两天,惠屿岛上的大喇叭就会响起,通知村民把应还的本息交到村部。在村干部的带领下,村民们团结互助,共同遵守签订的契约,10多年来风雨无阻。慢慢地,村里不再“喇叭喊”提醒村民按时还款,大家都会主动按时还款付息,村民们还自发约定,当年利润较高的村民留出1/3部分用于帮助其他困难村民渡过难关,共同维护良好的信用记录。

惠屿岛的养殖大户肖美昌告诉记者,“正是因为有了农商银行的支持,我才把生意越做越大,并且给的贷款数额也一次比一次多,可以让我的资金顺利周转。”现在惠屿村拥有海带养殖面积达5000多亩,鲍鱼养殖5000多万粒,网箱养鱼1500多箱,牡蛎养殖800亩,海参养殖300万粒,江蓠菜养殖面积500亩,渔船39艘,也拥有自己的养殖专业合作社,村年总产值达1.2亿元,培育出专业养殖户250户,占总户数78.62%,除去外出打工、年老体弱的村民,基本实现了户户养殖、人人作业、自己动手、丰衣足食,人均收入15年间从不到3000元攀升至6万多元,翻了20多倍。

不仅如此,肖清林还向记者描述了他对惠屿岛未来的展望,“我们要腾笼换鸟,打造生态休闲旅游渔村。把岛上的老人和妇女儿童都搬到泉港区,在岛上大力发展养殖业和休闲旅游业,把惠屿岛越建越好。”

几年来,泉州农商银行在全辖范围内大力推进“三大工程”,南埔支行结合惠屿岛实际,深入惠屿岛,驻扎村委会,为惠屿村的318户农户建立了信用信息档案,评定了信用户237户,在信用村的基础上,授予惠屿村为福建农信系统首批“金牌信用村”。目前,泉州农商银行为村民授信204户,金额3882万元,用信3326万元,贷款户数占全村总户数的63.52%,迄今为止,实现惠屿村村民贷款本金和利息回收率均达到100%,未发生一笔不良贷款、一日逾期,用“一分不欠,一日不迟”的实际行动为惠屿岛赢得了“金牌信用村”的美名。

开展金融宣传

福建农信加大普惠金融的宣传和相关创新,取得较好成果。

建设信用工程,铸就长青基业

农业强则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。把农业发展与金融合二为一、相互促进,更显新时代经济新常态发展本色。金融与农业相融合,离不开良好的金融信用生态环境。

长期以来,农村地区金融生态环境脆弱,农村信用体系建设任重道远。作为扎根乡村的本土金融机构,福建农信将信用工程建设作为系统性、基础性、长期性的战略工程和生命工程来抓,以高度的责任感和紧迫感持续深入推进信用工程建设。

一是从战略层面统筹部署。福建农信将信用工程建设纳入“十三五”发展规划,力争至2020年全省信用乡(镇)达200个以上,覆盖面保持在20%以上;信用村、社区达5000个以上, 覆盖面达到35%以上;力争创建1-2个信用县。

二是与乡村振兴协同推进。福建农信将大力支持乡村诚信建设作为服务乡村振兴战略十大行动之一,出台了《福建农信服务乡村振兴金融支撑工程(2018-2022年)》,大力实施农村信用体系建设工程。

三是推动银政联动。积极争取省政府支持,以省政府名义转发福建农信普惠金融发展行动计划(2017-2020年),聚焦信用建设等重点任务,汇聚创建合力。

四是加强绩效激励。福建省农信联社在经营管理绩效考核“服务乡村振兴”指标新增“信用工程”考核指标,以激励各行社加大力度抓好信用工程建设。

五是强化系统支撑。福建省农信联社在客户信息采集系统加载了信用评定模块功能,推动信用评定工作实现系统评定、自动更新,进一步夯实评定质量和评定效率。

六是落实创建成果。对信用户推行优先受理、优先审批、优先放款、优惠利率、优质服务等“五优”服务,将金、银牌信用户纳入授信“白名单”,推行“整村授信”工作模式,加快和信贷产品的对接运用,促进农户在创建中拥有更多获得感,形成良性互动局面。

七是创建农村金融信用县。福建农信以农村金融信用县创建为纽带,推动地方政府将农村信用工程纳入政府综合目标考核体系,积极争取各项财政补贴,着力形成“政府牵头、农信主办、多方协同”的“一盘棋”局面。力争到2018年末,首批1~2个农村金融信用县创建成功。

信用工程建设见证了福建农信人的执着。10多年来,他们长期坚持、没有间断,取得了初步成效。

一是信用工程持续推进。截至2017年末,福建农信已评定信用户158万户,占目标农户总数的37.2%;创建信用村(社区)5421个,占行政村总数的39.5%;创建信用乡(镇)206个,占乡镇总数的21.8%。在夯实农信客户基础、积累乡村大数据、优化金融生态等方面发挥了重要作用。

二是银政联动不断加强。福建农信信用工程建设获得了各级党政、人行等有关部门的支持和肯定,如南平市对光泽县创建“农村金融信用县”给予大力支持,光泽县政府专文向福建省农信联社申请授牌,上杭县政府把信用建设纳入地方政府工作的绩效考核体系中等。此外,各级政府还积极为农信系统创建的信用乡(镇)授牌,这些都为福建农信信用工程建设营造了良好的外部环境。

三是评定机制逐步完善。2007年的信用户、信用村、信用乡(镇)评定办法经过2013年、2017年两次修订、完善,已经形成了与客户建档、产品营销等工作有机联结的信用评定机制,并把采取系统自动评定代替手工评定,将大大提高评定效率、减轻工作量。

四是奖惩机制逐步配套。福建农信主动在给予贷款额度、利率、服务等方面加以区分,出台了让农户直接受惠的“利率优惠、贷款优先、服务优先”三优政策,对信用农户、信用村、信用乡(镇)执行优惠利率,优先安排贷款发放,并做好金融延伸服务。

(调研采访组成员:卢必成、郭丁源、栾相科、刘丹阳、张自芳、李杨、宋时飞等;本篇执笔:郭丁源)

【责编:李振】
相关文章
山东建立乡村振兴重大项目库 三措施破解涉农项目投融资难题
广州:预计2018年农村居民人均可支配收入增长10%以上
广州从化:首批10个特色小镇建设取得明显成效
黑龙江采取有效措施扎实推动乡村振兴
敦化市多措并举实施乡村振兴战略 让农民真正受益
湖北省委书记蒋超良赴京山市调研实施乡村振兴战略工作