中国发展网

金融支持乡村振兴研讨会暨福建农信经验交流会举行

2019-01-11 人民网-福建频道

金融支持乡村振兴研讨会暨福建农信经验交流会在福州举行。 张朝登  摄金融支持乡村振兴研讨会暨福建农信经验交流会在福州举行。 张朝登  摄

人民网福州1月11日电(余杉芳)1月10日至11日,“金融支持乡村振兴研讨会暨福建农信经验交流会”在福建举行。1月10日,与会嘉宾赴“中国扶贫第一村”福鼎市磻溪镇赤溪村共同调研福建农信服务乡村振兴实践,进行座谈交流。1月11日,研讨会在福州市正式开幕。

本次会议以“不忘初心 振兴乡村 当好乡村振兴金融主力军”为主题,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会实施《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》决策部署,深入研究农商行、农信社在实施乡村振兴战略中的地位和作用。会上还设立了圆桌对话环节,围绕“农商行、农信社在乡村振兴中的特殊地位和作用”这一主题,专家学者发表了精彩观点。

会议由中国经济导报社、中国发展网、福建省农村信用社联合社共同主办。

大会现场。 张朝登  摄

大会现场。 张朝登  摄

研讨会在福州市举行。 张朝登  摄   

      研讨会在福州市举行。 张朝登  摄

【责编:刘丹阳】
相关文章
金融支持乡村振兴研讨会 暨福建农信经验交流会在福州举行
发挥政策引领 推动乡村振兴
落实高质量发展要求 深入实施乡村振兴战略
福建:积极发展普惠金融,全面服务乡村振兴
湖北省农信联社:当好推进乡村振兴战略金融服务主力军
浙江省农信联社:因地制宜创新服务路径和方式取得成效