中国发展网

杨文龙委员:在“健康中国”建设中展身手

2020-05-29 中国经济导报-中国发展网

中国经济导报 中国发展网记者胡应翔

医药企业如何在“健康中国”建设方面有所作为?中国经济导报、中国发展网记者就此问题专访了全国政协委员、江西仁和(集团)发展有限公司董事长杨文龙。

过去一年,杨文龙把关注点主要放在了公共卫生、社会保障、知识产权等民生热点问题上面,围绕“医疗体制改革”“医药采购管理”“医保报销、结算机制”、“深化中医药产业转型升级”“知识产权、品牌运行保护”等方面进行了有针对性的调研。

他坚持打通实体医院、互联网医院、线上医药平台、线下药房,建立完整的医药服务链条,形成线下首诊、线上复诊、电子处方流转、医保购药和28分钟送药到家的便民服务闭环,解决挂号排队时间长、看病候诊时间长、付费取药时间长、医生问诊时间短等难题,并率先在深圳打通在线医保支付。

杨文龙打造的“叮当快药”还将继续加强与各城市医保定点医院的互联网+合作,将互联网+医药健康服体系覆盖到更多城市,以平台力量惠及更多市民;同时推进医疗、医药、医保“三医联动”,利用互联网+医药创新模式实现便民、利民服务。