中国发展网

恩施市外卖小哥忙起来了

2020-04-05 中国发展网

“喂,你好,你的外卖送到了,麻烦自取下。”3月31日上午10点多,美团骑手熊义林将外卖送到指定地点,通知客户来取。

熊义林是美团外卖恩施南站的一名骑手,在舞阳坝、航空路、土司城、民大医院一带跑腿送货。因为疫情的影响,干了一年多的他刚刚经历了入职以来最艰难的一个多月。

“好在春天来了,疫情得到了控制,我们又忙起来了。”城市解封后,熊义林马上去做了复工复产体检,带着健康证明回到忙碌的工作中。

“现在一天能接3000单左右。”美团外卖恩施南站站长冉太春介绍,目前骑手已经返岗90%,130多人分为3个班次,早上7点到晚上8点,上午9点到晚上9点,中午11点到凌晨2点。相比于疫情之前,单量还没有完全恢复,但随着复产复工加速,上班族渐渐增多,情况正在一天天好起来。

“11号请过来取餐。”上午11点多,华莱士中大御城店里,外卖小哥夏金波听到工作人员的叫号,赶紧起身把一份打好包的香辣鸡翅套餐领取后放进外卖箱里。

这是夏金波今天跑的第一单,目前他每天能跑30多单,相比于年前一天60多单还有不小差距。现在,每天带着口罩穿梭在大街小巷,外卖订单在一天天缓缓增多,夏金波感觉这座城市正在慢慢恢复正常。

“只有忙起来的时候,干起活来才有劲。”他希望能够重现车水马龙的景观,人们在城市正常的工作、生活。(廖亮 赵映雪 田婧瑶)