中国发展网

湖北麻城:扶贫车间 助贫困户脱贫

2020-04-05 中国发展网

中国发展网讯 “感谢政府,让我找到事做了,家庭收入有了保障!”4月3日,湖北麻城市顺河镇寸腰石村村民孙红林高兴地说。

5e883e4b989a0

孙红林近几年在广州务工,由于受疫情影响,加之她家中两位老人突然病倒无法抽身出行,待业在家负担一下子变重,这个五口之家随时存在着“返贫”的风险,内心感到焦虑不安。

顺河镇扶贫办组织全体驻村干部,村两委对各塆组开展“六个一”扶贫摸底入户排查行动。对受疫情影响群体进行摸排走访,建立入户排查清单、影响评估清单、需求台账清单、增收计划清单、跟踪负责清单。

根据摸排结果,得知孙红林家庭情况的寸腰石村书记程建国迅速行动,为孙红林联系了一家寸腰石本地具有“扶贫车间”的手工加工企业明华服装厂。通过面试后,顺利在明华服装厂上班工作,通过纯手工加工工艺,实现了一个月近三千元的家庭收入保障。

孙红林高兴的说:“不出家门可就业,还能照顾一家老小。”

目前,顺河镇2个扶贫车间共安排贫困户26户在家门口转岗就业。(廖亮 万永庄 董康)