青岛西海岸新区:全面深化政务服务改革 营造良好营商氛围

2019-07-01 中国发展网

中国发展网讯 政务服务工作是新区改革发展的前沿阵地,也是展现新区政府形象和营商环境的重要窗口。新区政务服务改革坚持先行先试、善作善成,一系列改革举措走在青岛市、山东省和全国前列,为经济社会发展奠定了坚实保障。

持续改革,政务服务开启新征程

2018年10月8日,新区正式启用新政务服务大厅,将阳光大厅、卓亭大厅、市民服务大厅、公共资源交易服务大厅进行了整合,税务大厅和公证处也一并入驻,实现企业群众办事“只进一扇门”

今年1-4月份,区政务服务大厅共办件6.4万件,共收费约43.38亿元;区公共资源交易服务中心完成公共资源交易项目637个,交易金额197.92亿元,节约资金2.87亿元。

不断创新,企业群众办事更便利

大力推行“一窗式无差别受理”。整合设立“全口径综合受理区”,实现大厅审批事项“一窗受理、一网通办、一口出证”。

创新实施“多事一流程”改革。聚焦新区重点发展的影视、音乐、会展、海洋科技等特色产业项目,以及企业群众经常办理的酒店餐饮、美容美发、幼儿园登记等市场主体,改变“分环节”审批方式,梳理形成了37个市场主体的“多事一流程”办事攻略,并通过微信公众平台向社会公开,审批效能提升60%以上。

全面实行独任审核制。在政务服务大厅设立4个“即办”窗口,提供“收件-审核-出证”全流程一站式服务。

广泛推行“微信好友”帮办服务。申办人“扫一扫”添加窗口工作人员为微信好友,工作人员通过视频、语音等方式对办事群众远程指导,实现“只跑一次腿”或“零跑腿”完成事项办理。

延伸布设“百姓e站”自助服务终端。群众只需在自助终端上通过刷身份证、人脸识别等方式即可进行事项查阅查询、申请办理、扫描打印等,真正实现“自助可办”。

全力推进商事主体登记全程电子化。开通个体工商户“微信办照”服务,拓宽登记服务新模式。2018年5月以来,已办理2.5万余件全程电子化业务。

试点推出政务事项“网络自动审批”。依托即办服务,进一步取消工作人员对申报材料的审核,在统一的业务规则下,由系统自动进行申报材料及数据比对,杜绝人为干预和暗箱操作,确保公平公正、便捷高效。

持续深化电子交易平台建设。新区在山东省内率先实行“互联网+公共资源交易”交易模式,实现了电子交易全业务类型、全流程运行、全方位监管的智能化标准。

开发建设“云端”审批中介超市。开发建设了行政审批中介超市信息管理系统,按照“非禁即入”的市场准则,广泛邀请全国优质中介服务机构入驻。具有入驻门槛低、限额标准高、全程云服务、数据保密强、评价效果好五大特点,确保了项目竞价公开、公平、高效。截至目前,入驻中介机构659家,成交总金额9639.05万元,财政节支率41%。

积极推行下放事项全域通办。将新区镇街划分为4个片区,安排专人对区域内业务进行指导培训、综合协调,打通服务群众的“最后一米”。