台玻青岛玻璃有限公司 转型升级迈入高质量发展

2019-07-02 中国发展网

台玻 (2)_副本

中国发展网讯 台玻青岛玻璃有限公司是由台湾玻璃中国控股有限公司于1993年10月注册成立的外商投资独资企业,公司位于青岛西海岸新区红柳河路69号,占地面积600亩,现有员工652人,总投资1.28亿美元,合同外资8780万美元,主要生产浮法玻璃及其深加工产品,在国内外销售公司产品并提供售后服务。

台玻青岛玻璃有限公司和青岛压花玻璃有限公司逐步淘汰压花玻璃生产线压减过剩产能,及对原浮法玻璃生产线进行升级改造,并利用公司现有厂房和闲置土地进行新旧动能转换,建设光电玻璃材料产业园。新上技术含量高、市场前景好的新型玻璃项目,包括光电玻璃和现有浮法线升级改造,将在新区打造一个光电玻璃产业园,项目总投资不低于10亿元。

光电玻璃项目

总投资不低于6亿元,规划建设4条光电玻璃深加工生产线,主要生产专营触摸屏(手机、银行、机场)、减反射高档汽车后视镜、汽车液晶显示面板(奔驰、宝马等高档品牌汽车)、高档博物馆、珠宝店橱窗、高档汽车4S店橱窗、高档扫描仪、高档复印机等高端显示用玻璃。

第一条线主要生产双面镀膜双面消影光电玻璃,投资5000万元;第二条线主要生产一次成型的双面减反射(AR)玻璃,已与供货商签订1.2亿设备购买合同,计划2019年6月底前安装设备;第三、第四条生产线根据市场需求投资建设。

光电玻璃生产属于玻璃深加工,采用0.25m/m-6m/m的电子玻璃基片,无污染。

现有浮法线升级改造项目

总投资不低于3亿元人民币,对现有的浮法玻璃线利用台玻自由技术进行升级改造,主要生产ITO导电材料专用1.8-6毫米电子玻璃基片,年产能约12万吨。项目投产后,年产值约4亿元,年纳税约3000万元。

超薄高铝玻璃项目

总投资不低于5亿元人民币。于2020年启动在新区建一条日熔量150MT高铝超薄电子玻璃生产线,主要生产0.20-1.1毫米的超薄高铝基片,年产能约1200万平方米。项目投产后,年产值约6亿元,年纳税约9000万元。