芯盾DR4H信源加密融合支撑技术体系打造互联网安全基石

2017-09-15 来源:中国发展网

芯盾(北京)信息技术有限公司位于中关村软件园4号楼C座2层,公司主营业务为自主知识产权的信息安全技术和产品研发及整体解决方案定制,面向党政军警机构、信息安全敏感行业、信息安全敏感人群及信息化基础设施,以及物联网、车联网、金融支付、中国制造2025、云计算等领域提供信息安全服务。芯盾公司已获得“国家高新技术企业”和“中关村高新技术企业”认证、“ISO9001质量认证”及“互联网企业AAA级信用评级”,拥有国家密码管理局颁发的《商用密码产品生产定点单位证书》、《商用密码产品销售许可证》。

芯盾公司独创国际领先的DR4H信源加密融合支撑技术体系(简称“DR4H主动信息安全引擎”),在国内外率先突破了 主动信息安全行业面临的跨网、跨域,全程、全时密钥分发技术瓶颈;独家实现了语音的全制、全网、全球加密互通;有效解决了固网IP改造导致的加密语音、加密传真无法互通的重大技术难题;通过芯盾公司独创的牛盾安全输入法和DR4H安全芯片及各种形态安全伴侣,可建立终端输入信息安全入口,能够便捷可靠地实现短信、微信、QQ、微博、记事本和电子邮件等各种即时通信信息保密的需求。国家一级科技查新咨询机构(中国科学技术信息研究所和北京市科学技术情报研究所)查新报告指出:“在国内外相关文献中尚未有与查新项目完全相同的报道”。由国内著名信息安全技术专家魏正耀院士担纲的国内、军内信息安全专家评审确认:“DR4H信源加密融合支撑技术体系为国内首创”,“是信息安全领域颠覆性创新技术”。

9260713_dr4h_27673b82-f6ab-449b-a944-d18d9504c84c_resize_picture

撬动主动(直接)信息安全的基础是密钥的安全分发,密钥安全分发必须满足:

跨网、跨域,全程、全时

世界上现有七(+)模移动网、固定宽窄网、广电宽网、多种卫星网和各种集群专网,最广泛流动在这些子网之间的信息流就是话音,话音本质是一种基带低频信号,目前唯有话音信号实现了跨网、跨域,全程、全时通信。将能够跨网、跨域,全程、全时通信的话音信号作为一种密钥传输介质,并解决中间人攻击问题,将有别于通过改变通信方式(“墨子号”量子通信),扎根现实条件,高性价比的解决密钥的跨网、跨域,全程、全时的安全分发问题!

如果上述解决方案的数据通信带宽能够做到1.2Kbps~2.4Kbps,那么跨网、跨域,全程、全时的语音加密通信和传真加密通信也就得以实现!

DR4H信源加密融合支撑技术体(简称DR4H主动信息安全引擎)借助泛在的语音通道,成功实现了跨网(固定/移动/卫星/IP)、跨域(CS/PS、国内/国外),全程(信源到信宿)、全时(全天候更新密钥)的二进制数据通信,高性价比的解决了主动信息安全的密钥安全分发问题,同时顺势解决了当前党政军警迫切需要的广域语音及传真加密通信问题。

DR4H主动安全引擎的难点在于:

1)每种通信子网内的语音通信均不是直接传送语音的原始采样数据,都有多种声码器对语音实施压缩,声码器的引入决定了语音通道只能传语音,密钥(加密数据)等同噪声,无语音特征,无法直接通过,“加密数据无法穿越声码器”成为跨网跨域互通的瓶颈问题;

2)各种通信子网的声码器均不同,不排除还会有新的声码器出现,且所有声码器具备强非线性,现有的所有数据通信理论和方法均是基于线性或者准线性信道!

3)再者,移动网针对语音的跨网互通均引入了语音参数转码成某种公共格式,而且移动终端的声码能力协商在终端与基站之间,非端对端协商,这进一步增加了解决问题的技术难度!

由此,必须依托一套颠覆性的创新技术体系!这套技术体系颠覆的是传统的线性或准线性信道下的MODEM技术体系,还需解决异步信道数据通信时延的精确感知!而DR4H主动信息安全引擎做到了。

7926533_核心技术3_f7bf92b0-2a58-4f64-8d4b-f7976ade2912_resize_picture

QQ图片20170915095139

QQ图片20170915095544

QQ图片20170915095618

QQ图片20170915095646

QQ图片20170915095834

QQ图片20170915095902