华文众合智云数字书法将亮相2017全国双创活动周

2017-09-15 来源:中国发展网

中国发展网(侯燕纯

经国务院同意,2017年全国大众创业万众创新活动周将于9月15日至21日举办。本次双创周以“双创促升级、壮大新动能”为主题,活动将在上海设立主会场、在北京设立北京会场、在全国设立分会场同步举办,集中展示一年来双创发展的最新成果。

作为国内首个“数字书法+智慧教育”云平台的国家高新技术企业,北京华文众合科技有限公司将携自主研发的智云数字书法教学系统亮相2017全国双创周上海主会场,成为唯一一家获邀参展的书法教育企业。

image001

华文众合智云数字书法教学系统,是国内首家“智慧教育+数字书法”云平台,按照教育部《中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1号)进行开发,联合多个书法教学基地、多省市书法教研员、多名著名书法家共同研发,兼容教育部审核通过的11 套书法教材,首创将交互式数字临摹台专利技术引入到传统书法教学系统,破解学校书法专业师资严重不足的难题。智云数字书法教学系统,既保留了中国书法传统笔墨纸砚的精髓,又引入了智能硬件、数字交互等现代科技元素,其交互式数字临摹台集临字和摹字于一体,将视频和字帖完美呈现在学生面前,如同书法名师手把手教课,使传统的书法学习变得简单有趣。

image003

华文众合智云数字书法教室由交互式数字临摹台、教师中控、书法直播、字帖排版、视频资源库、板书示范、云平台管理等10多套系统构成,创新地将互式多点触控数字临摹台专利技术引入到传统书法教学中,荣获多项国家专利。智云数字书法教室自面世以来,被中国人民大学附属中学、浙江大学附属中学、清华大学附属秦汉中学、河北邢台北新艺术小学、大连高新园区庙岭小学、山东师范大学即墨附属学校、宁夏固原科技馆、四川遂宁市河东新区初级中学、重庆江南小学、重庆康庄美地小学、贵州桃园满足中学、云南宏德师专、江西吉安第一中学、江苏南渡小学、江苏扬州市京华梅岭学校、浙江临平一中、南京市溧水区教师进修学校、厦门五缘第二实验学校、福建泉州第一中学、甘肃北大附中庆阳分校、广西扶绥县龙华中学、安徽滁州市第二小学、内蒙古集宁师范学院、湖北十堰青少年宫等全国26个省份近300所学校和教育机构采用,并着手出口到香港、台湾、澳门等地区中小学,教学效果突出,深受广大师生欢迎。

image006

2017年8月,华文众合智云数字书法教室在河北邢台宁晋北新艺术小学建成投入使用,配备224套交互式数字临摹台,可供两百多名学生同时进行书法教学互动,是国内目前最大的数字书法教室。

上海主会场和北京会场活动由中国科协和上海市、北京市人民政府主办。上海主会场设在杨浦区长阳创谷,将举办启动仪式、主题展览、创新创业嘉年华、创新创业七日谈、我是创客小达人、创客真人秀、创新创业零距离等重点活动。主会场主题展示区面积达1.8万平方米,围绕“催生市场主体”“促进生产方式变革”“提高创新效率”“浓厚双创氛围”等主题,通过153个来自全国各地、代表我国创新创业高水平项目,展示一年来全国上下积极营造双创生态环境和双创政策精准落地取得的新进展、新成效、新突破。上海主会场还将举办国际创新论坛、中澳创业大赛、中芬国际创投大会、亚洲城市智能大赛、2017InnoBay国际创新创业大赛、上海青年创新文化节、上海青年创业投融资高峰论坛、上海市高中阶段学生机器人大赛等活动。

大众创业万众创新活动周已于2015年、2016年连续举办两届,受到社会广泛关注和好评。今年4月,第71届联合国大会把“大众创业、万众创新”理念写入相关决议,呼吁世界各国支持大众创业万众创新。本次活动周将首次走出国门,在美国硅谷、以色列特拉维夫、德国柏林、澳大利亚悉尼等地开展联动。