2017“创响中国·青岛站”活动正式启动(2)

2017-09-26 来源:中国发展网

微信图片_20170926212534

国家双创示范基地协同创协战略签约仪式 

“创响中国”作为中国最具品牌影响力的双创活动,主要目的是集中展示各地近年来双创主要成果。2017“创响中国·青岛站”系列活动,于9月25日-29日举办,活动采取“1+3+15”的模式,即1个启动仪式暨标志性活动“2017国际创新转化与产业升级论坛”,投资行、宣传行、政策行等3类对接活动,以及15场具有地方特色的活动,集中展示青岛高新区近年来双创活动的主要成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点,传播双创理念,释放全民创业创新潜能,激发全社会双创活力。此外,“创响中国·青岛站”活动还邀请了中央电视台、新华网、光明日报、大众日报、中国科技新闻学会、中国科学报、中国科技产业报、中国经济导报、中国青年报、科技日报、中国教育报、中国经贸导刊、创头条、山东电视台、青岛电视台、青岛日报等30余家中央、省、市媒体组成媒体团,走进双创孵化基地、创业创新企业,采访双创代表人物,挖掘我市“双创”亮点,宣传创业创新典型,充分展示青岛市双创工作成果及双创发展良好生态环境,在全市营造浓厚的双创发展氛围。

青岛高新区为落实创新发展战略,推进大众创业万众创新,按照国家发改委“创响中国”活动总体方案要求,结合高新区自身特点,组织广大创客及创服机构广泛参与的大型“双创”活动。作为全市新一轮城市规划的“主中心”,青岛高新区抢抓建设山东半岛国家自主创新示范区和新旧动能转换重大机遇,秉承“高水平建设品质活力新城区”的历史使命,全面实施“2311”总体工作思路,围绕打造美丽青岛示范区、创新创业先导区“2大目标”,大力实施全域统筹、创新驱动、产业育成“3大战略”,加快推进互联网产业育成等“10大工程”,每年重点抓好“100个项目”,各项工作快速推进。今年上半年,青岛高新区在全国147家国家级高新区中成功跻身前十,顺利获批“国家双创示范基地”,双创工作正式晋升国家战略层面。

下一步,青岛高新区将深入贯彻“2311”总体工作思路,统筹全域创新创业优势资源和要素,按照六大主导产业布局,以本次“创响中国”青岛站系类活动为契机,继续发挥排头兵的示范作用,加快国家双创示范基地的建设,探索并总结双创发展的规律,构筑多层次全要素创新创业服务体系,为全国的双创发展,提供更多可复制可推广的发展模式与实践样本,将高新区打造成为在全市首屈一指、在全省引领示范、在全国创响品牌的“双创”高地和集聚区。